Египет

Татьяна Фролова 4
Многолюдны Каира базары,
Его лавки, кофейни, дворцы,
Здесь древнейшего города чары,
Его сказочных мифов творцы.

Что ушло, то всегда в ответе,
Мир Ислама давно здесь царит,
Только строили эти мечети
Из разрушенных пирамид.

Эти камни тесали люди,
Через двадцать веков – Моисей,
Через сорок – Христос здесь будет,
А для нас это просто музей.

Сотни лет изумляет Землю
Мир загадочных пирамид
Их громады, как будто дремлют,
Только Сфинкс никогда не спит.

Как знакомо нам Сфинкса обличье,
Он защитник страны от беды
И стоит в своем страшном величье
Жуткой древности носит следы.

Грубый, дикий защитник Солнца
Он спокойно глядит на Восток,
А к бездонному небу несется
Первобытной Веры поток.

Как же тщетны все наши волненья,
Что за власть  есть у прошлых веков?
И уносит былые виденья
Жгучий ветер, как вестник богов.

Вся страна полна сказочных мифов
И чудесных несбывшихся снов,
А среди усыпальниц халифов.
Только шепот прошедших веков.