Верденская мясорубка

Лука Филин
На небе плавился закат,
И лунный диск серпом за ночь цеплялся,
Чтоб не упасть к ногам солдат
Без кожи и сапог и не свариться
В кипятке Мааса.

Стояла женщина, стоял городовой,
На их ресницах пеплом оседал покой,
И крика не услышат дети,
Им давно пора домой.