Как можно спать, когда рассвет...

Валентина Охицинская
Как можно спать, когда рассвет
Посеребрит родную землю,
Прекраснее явления нет,
Чем солнца новое рождение.

И птицы, в этот ранний миг,
Замрут, приветствуя светило,
И ты услышишь, рожь звенит
Созревшим колосом лениво.

А я, земли родной певец,
Лечу на встречу зорьке новой...
Я, Бога дочь! Я, Бога чтец!
Служу другим трудом и словом.

Август, 1971 год