Последний поворот на вираже

Ирина Четвертнова
Еще чуть – чуть, терпи еще чуть-чуть,
когда в лучах полуденного зноя,
отчаянно цепляясь за былое,
в сознании спасительная суть
проявится, возникнет, успокоит
и соберет по крохам то живое,
что теплится еще в твоей душе.

Еще чуть – чуть, терпи, еще чуть-чуть,
последний поворот на вираже,
а дальше будет лунная дорога,
калитка, дом, беседка у порога,
Вивальди, Моцарт, книги, сад, цветы,
и Мастер, непременно будет Мастер,
не терпящий ни лжи, ни суеты.