Наставление для бойца

Евгений Серебрянный
Боясь врага и избегая, воины,
Ты не принесешь мир людям своим.
И здесь не будет твоей вины.
Живи не только для себя, ты не один.

Твори больше добрых дел,
Будет милосерден, мудр и терпелив.
И если близкий человек заболел,
Помогай ему, пока ты ещё жив.

Если война настала, будь ко всему готов,
Но слишком жестким быть не надо.
Помни что рядом с тобою рядом Бог.
И это лучшая для тебя из всех награда.

Зло накажи, такой твой долг,
Своею головою думая, а не другими.
И будет из тебя хороший прок,
Ведь ещё так рано умирать молодыми.

Молись, чтобы Господь тебе помог,
Чтоб домой вернулся к семье ты.
Борись за мир, радуйся, если выжить смог,
Ну а не смог, положат тебе  цветы.

Борись за свободу и за правду до конца,
Живи в страхе божьем и молись чаще.
Ведь Бог оберегает тебя молодого юнца,
Он смысл и в нем спасение наше.