По венам вода

Надежда Аблятипова
            Всё! Обескровлено тело! По венам бежит вода, скапливаясь на изгибах холодными бляшками льда. Всё! Наносное, ретивое падает с воплем в ночь. Здравствуй, потустороннее, сегодня твоя я дочь.
            Стою, как на паперти, глазами битой собаки смотрю в  ночь, и понимаю, что и в другом измерении мне некому будет помочь.
            Что ищется в прошлом? Пробелы? Подсказки? В счастливую жизнь лаз? Бред! Отец мой Небесный, ну, сколько, ты будешь испытывать нас?
             Шагаю по жизням вприпрыжку, нет времени у меня, надо успеть отыскать ошибки до светового дня. А тьма не дает прохода, вьется, словно осиный ком, нашептывает словечки, летящие кувырком, а я их с лихвой хватаю перекошенным ртом.
             - Где моя незадача? Как решить мне вопрос?
             От сумасшедшего крика на землю падают сотни звезд. Как в коробке на антресолях, в прошлых жизнях ищу ответ. Что-то нахожу, выясняю, теряю, спотыкаясь, хватаю! И понимаю, опять не успела: рассвет. Что-то впопыхах забыла на перепутье планет.
             Вода распирает вены, в них кубики льда. Что в этой жизни успела? Что до людей донесла? Но тьма ускользнула, кривляясь, а свет... А свет, пробиваясь сквозь льдинки, дарит  почти неземные картинки счастливого бытия. Но где же там я?