Ты признайся в любви...

Юрий Нежурко
Люблю...
об этом поведаю
только
дороге
ибо она
бесконечна...
 Ольга Глапшун - Признание.

http://stihi.ru/2013/10/18/5798


Ты признайся в любви не дороге,
Бесконечна дорога твоя -
Дому отчему, где на пороге
В ожидании ненька твоя.

Ты признайся в любви старой ели,
Что растёт у моста на реке
И отцу в повоенной шинели,
Что тебя сам качал на руке.

Ты признайся в любви тем Карпатам,
Что тебе дали жизнь и любовь.
Двухэтажным приветливым хатам,
Вид которых волнует так кровь.

Ты признайся в любви Полонине,
Где когда-то пшеница росла,
Где осталась любовь и доныне
Не разрубишь гордыни узла.

Ты признайся в любви: этим строчкам -
В них и сердце твоё и душа,
К вышиванке - красивой сорочке,
На гулянье идя не спеша,

На которое звала трембита,
Коломыйки где пели гурьбой.
Разве это давно позабыто,
Так любимое с детства тобой?

Ты признайся в любви и дороге,
Ведь дорога домой так длинна.
Ты почувствуешь лишь на пороге -
Твоя Родина - только одна!