В луже

Татьяна Крендельщикова
Напакостив себе и ближним,
Сижу по ушки в грязной луже.
Как будто мне никто не нужен,
И Сам Господь мне служит.

Не чую смрада от своей одежды,
Зато другим скажу с надеждой,
Что запах мой уж очень свежий,
Считая ближнего невеждой.

Зарылась,как свинья,в помоях и очистках,
Не вижу дальше собственного носа.
Топчусь всю жизнь на "цирковых опилках",
И жду себе "большого,золотого спроса."

Омой сначала злое,гадкое,постыдное слезами.
Оденься в рубище и сбей колени в кровь.
Взгляни на всё былое чистыми глазами,
начни,пока ещё не поздно,путь свой вновь.