небыли и были

Юл Ия
солнце прямо на дороге
утонуло в облаках.
шли по солнцу чьи-то ноги
на работу, в сапогах.

солнце плыло и пылало,
ослепляло хмурый край.
но все ныли: «света мало»,
злились: «лето подавай».

а у солнца с лета ныли
обгоревшие бока.
летом было столько пыли,
столько небыли и были,
что оно б светлее было,
если б все его забыли
и не трогали пока.