вечер

Северин Алекс
над рекой туман разлился,
как парное молоко.
месяц на ночь приютился
под небесным потолком.
тускло звёзды, светляками,
освещали млечный путь
и сливались в лунный камень,
весь блестящий, словно ртуть.
вот комета пролетела,
прочертила небосклон,
и упав за край, сгорела,
погрузила землю в сон.