Матушка-Россия

Иван Иванныч
Благодарю тебя я, матушка-Россия,
Что позволяешь слёзы по тебе же лить.
Ах, как же падают они, смотри, красиво,
Вместо того, чтобы опять продолжить жить.

Тебя мы - бездари как раньше критикуем:
Всё изливаем души где-то на одре
И так, как раньше снова прокукуем,
Сгорая заживо не на своём костре.

А ты продолжишь нас оплакивать веками,
Давая силам новым вновь начать свой гнёт.
Загубим мы тебя своими же руками,
Повергнув в хаос собственный народ.

Прости меня за нас, ох, матушка-Россия.
Не плакать не могу: болит моя душа.
У неба вопрошаю: где же тот мессия,
С которым жизнь страны вдруг станет хороша?

Я кланяюсь тебе, как матушке при встрече.
Благодарю тебя за божью благодать.
В раздумьях о тебе проходит новый вечер,
А я готов тебе и жизнь как есть отдать!