Мой город

Ирина Баюрова
В моём городе тихо… Очень…
Не страдает он революцией…
Мирно падает снег на площадь,
Без аннексий и контрибуций…

В моем городе нет волнений…
Реки скованы вязкой тиной…
В пресном сумраке бродят тени,
Растворяясь в пустых витринах…

В моем городе нет рассветов,
Не флиртует закат с мостами...
Липкий воздух больных проспектов
Вяжет легкие смрадной тканью ...

С пылью спутались автострады,
Обезжизненны парки страхом,
Перекрыта улица Правды
В моем городе белым флагом…

Не цветут на бульварах липы,
Щедро осень листвой гноится
На убитые молью плиты…
Облетают мой город птицы…

В моем городе божьи храмы
Перекроены под амбары…
Задыхаясь в тисках рекламы
Извиваются тротуары…

В моем городе нет туристов
И меня вы в нём не ищите!
Я сменила вчера прописку…
На деревню теперь пишите…