Кто расцветил красками боль?

Алатейя
Кто расцветил, расцветил, расцветил,
Кто расцветил красками боль?!
Из страданий и страха соцветий
Соткал кто ее главную роль?!

На подмостках мятущейся жизни
Боль играет, рыдая навзрыд,
Отравляя чувства и мысли
Всем, кто ею еще не убит.

В главной роли она так привычна,
Всем понятна, у всех на виду,
Жалкий голос ее горемычный
Сам взывает к себе на беду.

Кто расцветил, расцветил, расцветил,
Кто расцветил красками боль?!
Неужели совсем не заметил -
В раны жизни насыпал он соль!