Принц и Дракон

Категория Зет
"Эй, страшилище чумное! Выходи на смертный бой!
Будем биться честь по чести, ты прощайся с головой!"

И Драконище огромный, офигевший от нахальства,
Вылезает из пещеры, и когтистым тычет пальцем:

«Принц, ты чо, совсем опух? Что орешь, как оглашенный?
Главное, еще вчера слезно звал в союз законный!

Неужто сволочь, передумал?! Или от счастья перебрал?
А что за люди там, в лесочке?! Да что вообще за карнавал?!»

А Принц мигает, как в припадке, и шепчет « Мать твою итить!
Мой батя, ну король, ты помнишь, опять решил меня женить!

И что я должен был придумать?! Коль не женюсь - каюк всему!
А ведь из-за тебя, Крылатый, нет счастья сердцу моему!

Что я придумал…. Я ведь рыцарь! Геройствовать - так от души!
С тобой сражусь, да в плен засяду, в пещерной отсижусь тиши».

И громко, чтоб слыхать в лесочке, Принц заорал и меч вознес
«Умри, о нечисть!» - и потише - « не дуйся, блин! Я ж не всерьез.»

Дракон вздохнул, взглянул с упреком, мол « если нужно, черт с тобой».
Шипит сквозь зубы: «два придурка», и с грозным ревом рвется в бой.

Бах!Тарарам! В огне и дыме! И был там Бой! И был там визг!
Помяты латы, меч отобран, и злой Дракон уносит приз!

«Я победил! – орет Дракоша. В леске дрожат, как на ветру.
"Ваш принц отныне будет пленник! А коли сунетесь – сожру!"

Дракон чихнул для закрепленья – и подпалил лесок к чертям.
Бегут вельможи, бежит стража, «несчастный принц!» они кричат.

«Несчастный принц» сидит в пещере, хохочет громко и беспечно
Дракон неспешно входит следом, уж в ипостаси человечьей.

«Мой Принц, как только тебя встретил - с тобой сплошная канитель!
А за «страшилище чумное» с тебя три завтрака в постель».






(по мотивам фанфика "Выходи на смертный бой!" автора OLGAOLGA