Угощенье для синички

Ирина Никифорова
Белоснежным палантином
Понакрыло лес густой.
И на веточки рябины
Птахи ссыпались гурьбой...

Свиристели и синицы
Атакуют яркий куст.
Но в растерянности птицы:
У рябины горький вкус?!?

Ель мохнатой, белой лапкой
Тоже тянется туда,
А синичку снежной шапкой
Вдруг накрыл ком без труда.

Ох, в испуге сердце тонет!!
Улетает поскорей...
А её ждёт на балконе
Угощенье от людей.


Картинка из интернета.