Крещенские морозы

Елена Лобунская
Крещенские морозы в минусА..
Теперь в их списках наши адреса.
А люди бегают, как зайцы,
Перчатки еле греют пальцы.

Не вижу птиц, вообще животных,
И не найти бомжей голодных.
В автобус лезем оголтело,
Стоим мы в пробках то и дело.

Скорей домой стремится тело,
Оно согреться захотело.
Поесть борща, котлет румяных,
И чая на душистых травах.

Жаль, еле греют батареи,
Но скоро уж конец недели.
Там обещали потепленье,
Я укрощаю нетерпенье.

Люблю я зиму очень, очень,
Когда лежу в кровати с дочей,
А сверху тёплый кот мурлыка.
И пусть мороз не вяжет лыка.




29.01.2014. Елена Лобунская.