Диалог

Ксения Крюкова
- Где ты, где ты, моя родная?
- Ты не увидишь. За краем
самых далеких морей,
самых широких степей.

- Что ты там делаешь, милая?
- Шью тебе славные крылья
из полуночной росы
и из звездной пыльцы.

- Как мне быть без тебя, дорогая?
Я тоскую, безмерно скучая.
- Ты не плачь и сердце не рви.
Дверь закрыта уже изнутри.

- Но что же мне делать, любимая?
Между нами стена незримая,
Миллиарды световых лет...
- Мне на землю теперь запрет.

- Ты сейчас мне раною больною,
а была ведь звездой путеводною...
- Приду к тебе только во сне.
Не ищи меня. Здесь меня нет.

- Но как буду вот так я жить?
Не могу я тебя не любить!..
Не хочу, чтобы мы и не вместе.
- Я всегда буду у тебя в сердце.

26.01. человеку, который больше не со мной.