Лев Мелихов

Моника Масгеди Котова
Он рисует портреты эпох
В чёрно-белых тонах, без прикрас.
А сегодня "рисуют" его,
В длинной выдержке, временем  - в час.

Столько длится обычно эфир,
И художник  успеет понять -
Стоит пить вместо чая вино?
И кого в этот раз рисовать?

Сдав в эфир  "говорящий портрет",
Вновь маэстро отправится в путь,
Чтобы где-то найти новый кадр,
Что отличен от всех  "на чуть-чуть".

********************************

В глазах  ведущего сегодня
Горит надежды ясный свет:
А вдруг художник вдохновится
И сотворит его портрет?

Подход маэстро к фотоделу
Знаком достаточно давно:
"Рисует"  тех, кого полюбит,
А так же тех, с кем пьёт вино.

А вдруг изменятся привычки
И мэтр сегодня, невзначай,
Полюбит нежно Глазунова,
В прямом эфире выпив чай?

И стан рождённых при Союзе
Украсит в чёрно-белый цвет
Фотомаэстро сотворённый
В порыве пламенном, портрет...