Опрокинулся мир, обернулся седой пеленой

Ольга Харапавлу
Опрокинулся мир, обернулся седой пеленой,
Всё метёт и метёт мелкооблачной быстрой позёмкой,
Только мёрзлых деревьев чуть виден темнеющий строй –
Словно оси Декарта – привязка земли к горизонту.

И душа выстывает, искрится куском хрусталя,
И как гончая ветер несётся по белому следу.
А январь умирающий снегом заносит поля,
Проведя тополями черту между небом и небом.