Белка и Синица. Басенка

Олма Отпущенникова
Увидев в интернете эту милую фотографию,не смогла удержаться и,вспомнив дедушку Крылова,накрапала свою маленькую басенку)))

Вот Белке где-то Бог послал кусочек булки...
На ель по веткам Белочка взбежав,
Решила спробовать кусочек - не успела:
На ветку рядом с ней Синица села,
Защёлкала, затенькала, запела -
Всю душу вынула у Белки,распластав!

- К чему теперь твои все эти трели? -
Тут Белка начала с Синицей разговор.
А та не слышит ,вертится на ели
И продолжает Белочке в укор
Свистать и тенькать пуще,заливаясь.
Минуту подождав,на птицу злясь,ругаясь
Последними словами про себя,
Вдругорядь начала с ней Белка говорить:
- Скажи,чего тебе на месте не сидится?
С чего,скажи, ко мне ты пристаёшь,Синица?
Я не хочу с тобой,безумная,водиться,
И булка эта вкусная моя!

Синица продолжает - Белка в шоке
На ту Синицу кинулась,грозя...
Я пропущу, пожалуй, эти строки...
Вспорхнула птица,булку унося!

________________________________

Читатель мой,во время разговора
Будь сдержан, а не то своим обедом вора
Накормишь, ну а сам останешься ни с чем...
Уверенность, мой друг,-защита от проблем