Лишь немного была я в разлуке

Галина Пятисотских
Лишь немного была я в разлуке,
Заполушная я, закрутилась,
Не тянула к Спасителю руки,
Не молилась, а лишь суетилась.

Лишь немного, а много не надо,
Быстро тучи закрыли всё небо...
Груды лжи становились преградой,
Над душою висели надменно.

Не держали, ослабли колени,
Страх запутал и силу и волю...
Грызли душу, как мыши, сомненья,
сердце ныло, укутавшись болью.

Лишь немного была я в разлуке,
Затерялась я, закружилась...
Словно плети, опущены руки,
Ну во что ты, душа, превратилась?

Обессилела, сникла, упала,
Кружат вороны над головою...
Как тростиночка хрупкая стала,
Боже Святый, склонись надо мною.

Исцели мою душу от боли,
Благодатным, бесценным елеем.
Мои раны опутай Любовью,
Своё сердце в Тебе отогрею.