Это Бог тебя придумал для меня

Матус Евгений
Это Бог тебя придумал для меня.
Это небо нас венчало в снегопад.
В мягком свете благодатного огня
У меня в душе зацвёл вишнёвый сад.

И не ведал я, какой отмерит срок
Счастью нашему упрямая молва.
У меня по венам тёк вишнёвый сок.
И хмелела, и кружилась голова.

Это ветер рьяно гнал от нас беду,
Это он нам напророчил добрый путь.
А я вишню тайно рвал в своём саду,
Опасаясь, что увидит кто-нибудь.

И ходил я, отрываясь от земли,
Не жалея, что не будет так, как впредь.
Об одном просил: «Не превращай в угли!»
То, что создано цвести, а не гореть.

Это время всё расставит по местам,
Рассудив всех нас - кто прав, кто виноват.
Только я так благодарен небесам,
Что венчали нас с тобою в снегопад.