Искры из хосписа. Мороженого и радуги!

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Искры из хосписа».
                Светлой памяти доченьки Машеньки
                и на здоровье Варюшке:
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
                и всем больным деткам...

     Вчера ездил в гости к деткам... Непростые они... Но такие славные! И не скажешь, что одолевает их страшная болезнь... Рак...
     Отвёз немного сладостей, диски с добрыми советскими мультиками, мячики да шарики... Почитал свои стихи...
     Спросил: «Чего Вы хотите?»
     «МОРОЖЕНОГО и РАДУГИ!!!»

     Вот так!
     На улице – минус двенадцать, с ветром... А им – мороженого подавай! И радуги...

     Сговорился с врачами, принёс мороженого... Раскрасили ладошки, и... давай радугу ловить!!!

                Знаем, что не положено...
                Но... Хоть... Чуть-чуть... Мо-ро-же-но-го...
                Но, хоть чуть-чуть... По капельке...
                Хватит немного всем...

                Хватит! А мы поделимся
                Сладенькою безделицей...
                Но... Хоть чуть-чуть... По ложечке...
                Ну, по чуть-чуть совсем...

                Красим ладошки красками,
                Ну-ка, друзья, за сказками!
                Ну-ка, друзья, за Солнышком –
                Радугу рисовать!!!

                Прячем «хи-хи!» под масками...
                Люди! Ну, будьте ласковей!
                Дайте добра! До донышка!
                Чтобы нам не хворать!!!
(29 января 2014 г. 21.50.)