космос

Влад Летов
Звёзды манят, словно девы
И пленят меня давно
И мерцают тусклым светом
Я смотрю на них в окно

Я любуюсь их сияньем
Их безумной красотой
Где-то-там земля другая
Где-то кто-то но другой

Ночь прокралась незаметно
Над рекой встаёт туман
Стая уток над болотом
Пролетит как ураган

Звуки лета, звуки ночи
Эти звёзды надо мной
Я смотрю на них с любовью
Этот космос мне родной

Знаю точно, мы пылинки
Во вселенной мы ничто
Мы живём и умираем
Ну а звездам ничего

Их года побольше наших
Но конец есть у всего
Звёзды падают, сгорают
Миллиарды лет и всё

Там других миров творенья
Есть и будут верю я
Бог един во всей Вселенной
И один из них ЗЕМЛЯ!