анахронизм

Елена Кирнасюк
Я, вдруг, осознаЮ, что пройден Рубикон.
и часть моей судьбы осталась в веке прошлом.
и мне до спазмов жаль там брошенных листков
с нанизанною нежностью на строчки.

и вроде бы ушли не очень далеко
и можно за спиной, сощурившись, увидеть
как ходит по домам усталый почтальон
и письма раздает, грядущего не видя.

и память отмотав на двадцать лет назад
увидеть вновь себя пред ящиком почтовым
в тот миг когда лишь грань... и поворот ключа
решит мою судьбу. и кинет в жар ли? холод?

и ожиданья груз окупится сполна:
чернильной строк волной моё заполнив сердце,
твой почерк донесёт, что я еще нужна
и ты ко мне спешишь, считая дни до встречи.

а детям не понять такой анахронизм
как тратить вечера на рукописи писем,
как тратить жизни треть на ожиданье их.
и сердцем замирать. и ТАК от них зависеть.