Городской романс

Викторволодин
Ноет сердце, и ночь не кончается.
И далёко стучат поезда.
И на тоненькой нитке вращается
Продувная, шальная звезда.

Со звездой мне качаться и маяться.
Эк, высоко тебя занесло,
Скоморошиха, в вечности маятник –
Шутовское твое ремесло.

Нам в минувшее не воротиться.
Всё что было – под снегом быльё.
Может быть и ко мне постучится
Припоздавшее счастье мое

В то окошко, где ночь не прощается.
За которым стучат поезда,
И на тоненькой нитке вращается
Продувная, шальная звезда…