Забытые давным-давно улыбки, Что душу отравили нав

Владимир Свердлов
Как хороши, теплы твои улыбки.
В них - листья в осень, вишен цвет в апрель.
В них помню я те лёгкие снежинки,
Кружились что однажды в зимний день.

Цвета зари и солнца луч закатный,
Ручьёв журчанье, водопадов шум.
В них свечи, искры, взгляд твой невозвратный,
В котором блеск небесных звёздных бурь.

.......

Уходит всё. Обманный звук той скрипки,
Любовь и клятвы, верности звезда.
Забытые давным-давно улыбки,
Что душу отравили навсегда.