Я начинаю тебя забывать

Наташа Райт
Я начинаю тебя забывать.
С этой минуты, считай, и начну я
сны о тебе - за обман выдворять,
пусть, где хотят они - там и ночуют.
Я начинаю тебя забывать.

Рву лепестки от засушенной розы
с мятой открытки ко дню рыбака.
Долгие проводы - лишние слёзы,
брошу в окно и не дрогнет рука.

Вырву из сердца досаду - колючку,
радугу вдену, не всё горевать.
Вышью на кофточке - Та еще штучка!
И за крылечко - тебя забывать.

Мало - помалу - глядишь - и забуду,
глядя на то, как плывут облака,
звезды считая, но...также, подспудно -
сколько осталось до дня рыбака?