Ночь

Светлана Гужева
Все поглатила черной пастью ночь:
деревья и дома, и даже звезды.
Никто, никто не в силах мне помочь.
И мысли, и слова остры, как гвозди.

Зрачок луны бессмысленно тускнел.
Бессмысленно вонзалися упреки.
Как в жизни человека есть предел,
так и любви закончилися сроки.