Моя Скандинавия

Вера Балясная
 
А в Скандинавии,куда не бросишь взгляд-
Стоят лесов зелёные массивы,
Осины а берёзы грациозны и красивы.
И мачты сосен - в небеса глядят. 
 
Здесь скалы – стражники стоят,
Хрусталь озёр ревниво охраняя,
И небо, и вода – без края,
А воздух и природа -опьяняют и бодрят… 

Здесь водопадов бешеная мощь,
Рвёт камни скал –рокочет, угрожая.. 
Потомков викингов здесь женщины рожают,
Скульптуры Вигланда они точь в точь. 

В лесах великолепные дары -
Там запах ягод и грибов -так вкусен
Нанизываю земляники бусины -
На нитку памяти – из прошлого они…

А в городах – поют фонтаны, как свирели,
Прекрасные дворцы и парки – чудо из чудес…
Но в памяти моей-озёра, скалы и тот чудный лес -
Где бродят троли и олени,где много зелени и тени,
И сосны до небес…