Всё отлично!

Матус Евгений
Всё отлично! Обычно... Кого не спроси.
Всё нормально, обыденно так.
И живёт и поёт, и идёт по Руси
И царёк и божок и дурак.

По иному мерцает огарок свечи
И в ладонях иная вода.
Хочешь пей, хочешь пой, хочешь просто молчи.
Сможешь? Плачь. Про себя, иногда...

Так бывает и с этим обычно живут
И не делят, не требуют в крик.
Могут домом своим называть и приют
И младенец и муж и старик.

А в ночлежке, под старым, скрипучим мостом,
Кто-то видит уют, кто-то храм
Здесь всем рады, пришедшим с сумой и с крестом,
И царям и богам, дуракам...