Экономическое

Андрей Сказкин
Не могем получить за газ ни цента –
У них Евромайдан, чего с них взять.
Подняли пенсию на шесть процентов
И тут же доллар подняли на пять.
Масс – медиа с улыбкой заявляют,
Мол, всё в порядке, так и дОлжно быть –
Что, дескать, это рубль закаляют,
Но прежде его надо обвалить.
Я помню, как обваливала тесто
В муке бабуля перед тем, как скать,
Затем, благословив знамением крестным,
Пельмень фаршировала баба Кать…
Меня на  самом деле поражает
Размах полёта и порядок наш –
Одним власть по полвека обещает,
Другим очередной готовит транш.
В стране, которую спасли титаны,
Затем подняли из руин её,
Десятки лет седые ветераны
Не могут получить своё жильё.
И, если хоть на треть поверить сплетням,
А большего, я думаю, не надо,
Придётся ждать, как минимум столетье,
Чтобы вернуть, что съест Олимпиада.
Пробег по городам, престиж России,
На фоне девальвации рубля.
Опять поправок в Думе навносили,
Чтоб не было сомнений  у Кремля.
Реформы, передел, эксперименты,
Приватизация - вся чушь последних лет
Когда – то воплотится в монументе
С коротким, ёмким прозвищем – «Проект».
Уходят, не дождавшись, ветераны...
На траншах я не делаю акцент -
Пускай берут кредит другие страны,
Нам с НДС не снизят и процент.