Моей памяти

Кастиль
В моей голове живущий тяжелый январский мороз
последующий и грядущий день за собой унес,
накрыл вместе с сердцем душу и мысли оклеветал,
мой зимний покой нарушил и в клочья мечту изорвал.

Январский мороз колючий, щадящий лишь раз на раз
меня продолжает мучить сияньем бесстыжих глаз,
Меня продолжает резать без скальпеля, без ножа.
Кто хочет - лелеет мерзость, а мне теперь - лишь бежать.

Снег выстилает дорогу, у которой не вижу конца,
просто руки сложиться не могут в жест во имя любви Творца.
И тогда мой голос крикнет, так, что дрогнет цемент домов:
"Когда же страх меня покинет с чередою кошмарных снов?

Я оставлю надежду в прошлом! Только там найду место ей.
Забирай же, давай! И хорошее! Мне б не помнить разлук и потерь!
И не жалко, не жалко мне более не увенчанной памяти слов.
Я смеюсь над живыми героями, расплетая веревки оков!"