Разбивая тишину

Анастасия Хвостанцева
Ты разбиваешь собой тишину моей комнаты.
Врываешься - свежий, как ливень,
громкий, как пушечные залпы -
И не оставляешь после себя ничего.
Ни звука, ни тени, ни одной пылинки,
ни даже оттенка запаха.

Каждый раз ты уходишь. А я сижу в этой пустоте,
Оглушенная безразличием стен и совершенным беззвучием.
Чтобы чем-то хоть пахло, жгу благовония,
Ем горьковато-душистый грейпфрут.
Чтобы хоть что-то играло,
Почти все оставшиеся сутки скрашиваю чужой музыкой.
Засыпаю с надеждой на то, что завтра все будет лучше.
Что все получится.