Качели

Вера Балясная
Мы родом из детства,
Все мы немножко дети.
И  пусть говорят нам, -
Что нету пути назад -
Мы в детство вернулись,
В дни июльские эти -
И вспомнили сказки и прелести детских забав…

Не только качели нас в небо уносят,
Мы забыли о буднях –
И вверх устремили взгляд,
И снова Весна,  заменила нам серую осень,
Ведь зря говорят,  что нету пути назад…

Кончается всё –как мгновение дни пролетели,
Пора возвращаться, но мы унесём с собой -
Каналы и парки, дворцы и музеи,
И эти качели, что ввысь вознесли нас,
И в детство умчали с собой!