Песня о Кубани

Евгения Позднякова
Над родной Кубанью синь бездонна.
Степь привольна,необъятна даль,
Только чуть души струну затрону,
В ней казачья удаль и печаль

И любовь к своей родной сторонке,
С красной я о ней пишу строки.
Хлопцы хороши, милы  девчонки
И гостеприимны старики.

Выйду за околицу и гляну
На озимой зелени ковёр
О тебе я петь не перестану
Хлебных нив волнующий простор.

Мы с поклоном чтим родную землю,
Радости лиманной разливай!
С трепетом казачьей речи внемлю.
Люб в садах цветущих птичий гай,

С каждым днём Кубань у нас красивей,
Мы одною спаяны судьбой
Благодатный уголок России,
Краснодарский край наш дорогой.