Сошли на нет

Лана Кузнецова
Холодный день диктует иной свод
привычных дел и градус настроений.
Кусок тепла востребованней свой, -
кто на груди пригрет, кто на коленях.

Ждет-не дождется выпитым быть чай
когда-то близких духом половин...
Но одинок в безветрии причал, -
сошли на нет уж все слова любви.

За изможденным вечером, на свет
искусственных источников уюта
бредут, несмело пряча в голове
надежды курс, как истинной валюты.

И ожиданья добрых перемен,
и верованья в силу волшебства -
всё, безусловно, превратимо в тлен...
Сошли на нет уж все любви слова.

Исписаны листки календаря,
пустоты на газетных разворотах, -
всё новые рецепты втихаря
счастливой жизни почерпнуть охота.

Хоть солнце стимулирует пока,
за редкий день ни разу не присев...
Но краткосрочна радость напоказ, -
сошли на нет слова любви уж все.


(Ноябрь 2009)