Рамазан Рамазановаз

Сажидин Саидгасанов
СтIал Буба хьиз, къуватдиз мягькем,
Лезги рухваяр ава чахъ уьткем.
Чемпионвилин хкажиз рекъем,
Зегьметни спорт уртахар ая!

Гьар са чкада лезгиди вичин,
Кьудратлувилин къалурзава чин.
Еке тир тIварар къачуз тир кIвачин,
Рамазан хицел дамахар ая!

«Кубок дуьньядин чемпионвилин»,
ТIварцIиз лайихлу хьана ам кьилин!
ВикIегьбурун цIиргъ хьун патал къалин,
Мадни артухан кIвалахар ая!

Аферин адаз лугьун я герек,
Алимпийский хьун патал зирек.
Медалар галай, чукIурзавай экв,
Яру лентеркай пайдахар ая!

Спортсмен из села Касумкент Сулейман-Стальского района Рамазанов Рамазан Эдуардович завоевал золотую медаль на Кубке мира по полноконтактному каратэ-киокусинькай - передает LezgiSport.com со ссылкой на пресс-службу администрации Сулейман-Стальского района. Соревнования проходили 27 октября в Тюмени.
 На Кубке мира выступило около 80 спортсменов из России, Украины, Казахстана, Латвии, Белоруссии, Болгарии, Сербии, Армении, Азербайджана, Японии, Германии, Таджикистана. В упорной схватке среди каратистов в абсолютной весовой категории лучшим стал Рамазанов Р.Э., победивший в бою за первое место болгарина Тодора Тодорова.
 Рамазанов Р.Э. родился в 1992 году в селе Касумкент Сулейман-Стальского района. После окончания Касумкентской СОШ №1 поступил в Тюменский нефтегазовый университет, где учится в настоящее время. С детства увлекался спортом. Первые навыки борьбы получил у известных тренеров-мастеров спорта международного класса по самбо и дзюдо братьев Рамазана и Тельмана Курбановых, еще учась в школе. Спортсмен помимо каратэ занимается другими видами спорта: греко-римской борьбой, боксом, рукопашным боем, неоднократно становился чемпионом Тюмени и области.

LezgiSport
Фото: LezgiSport