В Украину

Максим Алексеевич Литвинов
Я очень тебе сочувствую:
Много глупостей видишь ты.
И хуже всех этих глупостей -
Зверства, что несут на могилы цветы.

Так глупо! Слишком безнравственно
Люди "просят" слова у "батьки-отца".
Ответ затянулся - люди в безпамятстве
Не видят, что уже без лица.

Но нельзя ведь быть грустными,
Мол, ничего не сделать, увы.
Уж лучше вразумить глупцов обезумевших,
Что нельзя так жить до седин!

***

Так глупо! Жить злопамятно,
Желая "добра" для "брата-с-лорца".
И все сидят. Всем так нравится:
Пускай люди мрут без конца.

Пускай! Пускай все дурятся,
Пускай враг зайдёт в самый тыл!
Пускай все люди любуются,
Как мы даём им свободу и тын.

***

Все смеются: спектакль "Опалены"
Видел весь свет. Бесплатно. Вот срам.

Опять все мы одурачены.
Не отмыться ни нам и ни вам.