Суета

Владимир Кабанов 48
Как мне заставить, отучить
Себя напрасно суетиться.
Все, что должно уже случится,
Уже случилось... Это жизнь.
Сомненья - любит ли, не любит
Все прояснятся точно в срок,
А что устраивают люди,
Легко расстраивает Бог.
Ловлю прощение во взгляде,
Пытаюсь навести мосты.
И сам, чего не зная ради,
Впадаю в ересь суеты.
Себя ругаю, Бога, вечность,
Обиды на людей таю
И порчу жизнь твою, свою,
С линейкой лезу в бесконечность.
Пытаюсь взвесить и измерить,
Поспорить с замыслом Творца.
Но остается только верить
В свой путь до самого конца.