текст. Январь

Катя Арбатова
Как мне не помнить тебя?
Как не оглядываться в наших улицах -
Увидеть тебя бы -
от солнца прищурившись?
Как мне не помнить тебя -
В этом огромном мире
Из соседней квартиры.

Но как мне не помнить?
Тут плавится память
Безжизненным пластиком,
И совсем не от счастья.
Это белая краска,
Зимняя акварель.
Все искусственно
В ней.
Все бессмысленно.
Верь.
Все безжизненно.

Ты из сказки.
Бог тебя выдумал.
Я тебя встретила.
Но не оставь мне
Ни больно, ни весело,
Ни холодно, ни хорошо.
Не оставь мне, пожалуйста,
Ничего,
Что прячут обычно в коробку
На долгую память.
Ведь коробки такой даже нет,
Чтобы всё спрятать.

И вот так вот, не попрощавшись,
2 года запрем под сердцем.
Ты – моё детство,
душевная старость,
гибель - асфальт у многоэтажки,
Битые чашки,
Разбитые руки,
Радость
И под конец
(твоя)
Скука.

Ты – вся моя жизнь.
И глупо таить
Теперь
Ненависть и обиды.
Ты мою жизнь начала.
Я закончила.
Квиты?...
И как потом ты расскажешь,
Или случайно узнаю,
Что в итоге я, к сожалению,
Окажусь правой
И удаленные фото –
останутся ложью,
или твоё безразличие
к письмам
«обнимал бы, не отпускал» -
На самом деле событие
Твоей новой жизни,
Твой новый преданный пес.
Как с ним будешь счастлива.
Как я, узнавая об этом,
Куплю, не куря, сигареты,
Побегу, пряча от холода нос
В тобою подаренный шарф.
И повешусь на нем.
«Алло. Это скорая?
Космос. Третий этаж…»

29 января. 2014.