Всё бы иначе шло

Матус Евгений
Не было бы весны, ты бы Её не знал.
Снились цветные сны, если бы ты не спал?
Если бы ты не шёл, был бы твой пройден путь?
И не было б хорошо, а было бы, как ни будь...

И если бы ты не жил, сумел бы порвать оков,
Натянутых нервов, жил и выпасть из облаков?
Коснувшись земли едва, ты смог бы опять слетать?
Туда, где Амура два, всё спорят, кому стрелять!

И в том не твоя вина, и в том нет ни чьей вины.
Но только она одна. И нужно ли ждать весны?
А может идти любя, всем вьюгам, ветрам назло?
Но... не было бы тебя и всё бы иначе шло...