Круговорот

Валентина Лукашенко
         

          Вот и январь-с него год начинается.
          Что и кому этот год принесёт?
          Зимнее солнце-порой улыбается,
          Только вот счастье-а вдруг повезёт!

          А где-то весна-уже в путь собирается,
          Песни капелей и птиц перелёт,
          Так вот и жизнь- ведь она продолжается...
          Радость надежды и мыслей полёт!

          Солнце в зените-и лето торопится,
          Вон детвора к Лаве мчится гурьбой,
          Ягоды леса-в лукошко к вам просятся,
          Кто-то с грибами уходит домой!

          Тихая осень на землю спускается,
          Гроздья рябины на ветках висят,
          Сумерки гуще-декабрь завершается,
          Слышишь ,зима? Всё опять встало в ряд!