Моей богине

Святослав Меркурьев
 Улыбка твоя благосклонная
 Венеры подобна сиянию.
 Твоя красота эталонная
 Во мне пробуждает желание.

 Таких называют богинями.
 Твой образ и голос становятся
 Отныне моими святынями.
 Как сердцу теперь успокоиться?

 Мои думы томные грешные
 Застыли хрустальными сферами.
 Стремленья свои безуспешные
 Сражаться с грехами-химерами,

 Мой разум когтями терзающих,
 В бессильи навеки оставил я.
 Ты губ своих нежных, лобзающих,
 Почувствовать сладость заставила.

 Глядишь на меня немигающе,
 Слова не нужны, объяснения.
 Один из в любви утопающих,
 Я вовсе не жажду спасения.