Ты же мудр, Господи! Не смотри...

Настя Парус
Ты же мудр,Господи! Не смотри
На меня сердито,бровей не хмурь.
Ты же видел сам у меня внутри
Ятаганы-знаки песчаных бурь.
Не считаю дни, не боюсь морщин,
Не прошу у ангелов ничего,
Но ответь-зачем среди всех мужчин
Ты мне выбрал этого одного?
Почему он глух,почему он нем?
Он не хочет слушать и рассказать.
Только смотрит так-объясни, зачем?-
Прямо в сердце смотрит,а не в глаза.
Он пытает зло,не дает уйти,
Не дает ни ночи мне и ни дня.
Почему боится меня спасти
От огня свирепого,от огня?
Он высок и светел, и он один
За черту заходит,за самый край.
Он вчера пытать меня приходил,
Он опять меня у меня украл.
Ты же мудр, Господи, не меняй
Лица, не спрашивай ничего.
Ты, пожалуйста, сбереги от него меня
И еще: сбереги от меня его.