ДОМ

Виталий Ал Егоров
Дом на окраине ведомства "Бриз".
Рабицы сеткой надел огороженный.
Местные - как сорняки разрослись!
Грустный стоит, как старик неухоженный.

Вот я открою железную дверь,
вынесу из дому вещи ненужные.
Он от бесхозности, как овдовел,
и опечаленный незаслуженно.

Тропы очищу от злых сорняков,
вымету сор из хибарки обиженной.
Выжить в суровые дни нелегко -
эту молитву мы пели и слышали.

Стены в морщинах и в грубых буграх
глины раствором сравняю и выглажу.
Грустную душу жилья ободрять
мне благотворней, чем бредить парижами.

Колер песочный я в стены вотру -
стены без солнца стыдливо засветятся.
Это - по давней примете - к добру.
В жизни примета за счастье ответчица.

Дом засверкал, как парижский клошар.
Вот и развеялись клички обидные.
Слышишь, любимая,- жду, приезжай! 
Звёзды на небе сверкают рубинами.