Ангел...

Василиса Ландышева
Ангел сидит на небе и плачет
О несчастьях людских,
Ангел сидит и поет тихонько
О мечтах чужих...

Ты не плачь и не пой,
Друг далекий небесный,
Ты спустись с облаков
В наш земной мир, телесный.

Поживи средь людей,
Незамеченной каплей,
И тогда твои слезы
Станут реальней.

Посмотри изнутри,
Как ужасен наш мир.
И тогда ты навеки
Станешь другим.