Лошади

Галина Митрофанова
Их манит луг, заросший кашкой,
Но их судьба - ходить в упряжке.
И только лишь ночами снится:
Несутся, как в полёте птицы.
   Такой пустяк - махнуть через барьер
   И понестись галопом иль в карьер.
   Невидимые путы держат сотни лет,
   Стоят и ждут лошадки сено на обед.