Зимний гном

Людмила Корнаева
присказка
29.01.2014         


Зимний лес уснул глубоко.
Снег укрыл вершины елей.
Дятла стук звучит далёко
Вместо соловьиной трели.      

Где же Гномик наш весёлый?
С кем он нынче сказку ладит?
Виден дым над крышей дома, -
Будет встреча, будет праздник!

Нынче с юга гость примчался,
Гость весёлый, гость лукавый!
Гному он, смеясь, признался,
Снег ему доставил радость!

— Нет у нас такого дома,
Жарко всё, песок да ветер.
Нет и сказочного Гнома,       
Знает что про всё на свете!

— Ладно, гость!  Садись-ка к печке!
Чай с малиной пей да слушай!
Полон сказок зимний вечер!
Выбрать сможешь ту, что лучше?