look right

Катя Че
две ночные бродячие
собаки
с осанками пэров палаты лордов
переправляются на
чужую обочину через
реку машин
течение сносит их влево но
не смотреть же, как в лондоне
по привычке
направо
они читают следы на мёрзлом асфальте
они не читали пелевина
даже если когда-то, случайно -
их не спасёт идея
что две ночные бродячие
собаки -
лишь отблески света лампы
на моей
правой щеке